Premium-Partner des TSV

Die Landsberger Fußballer empfangen am Freitagabend Schwaben Augsburg. Warum bei den Gastgebern Janick Reitz zuletzt nicht berücksichtigt wurde.

Unterschiedlicher könnten die Vorzeichen vor dem Duell zwischen dem TSV Landsberg und dem TSV Schwaben Augsburg kaum sein. In Landsberg ist die Stimmung nach zehn Punkten aus den vergangenen vier Spielen gut, bei den Gästen herrscht hingegen Krisenstimmung vor der Partie in der Bayernliga, die heute um 19 Uhr angepfiffen wird.

Janick Reitz (weißes Trikot) – hier im Spiel gegen Hankofen – ist Landsbergs bester Torschütze in der bisherigen Bayernligasaison. Gegen den TSV Schwaben Augsburg wird er aber wieder nicht zum Aufgebot gehören. Bild: Thorsten Jordan (Archiv)

Landsbergs Andreas Fülla beweist viel Übersicht. Trainer Sven Kresin muss vor der Partie die Taktik verändern und erlebt eine turbulente Nachspielzeit.

Dank eines Traumtors von Andreas Fülla hat der TSV Landsberg in der Bayernliga bei der Reserve von Jahn Regensburg gewonnen. Der Mittelfeldspieler sah, dass der Torhüter der Gastgeber zu weit vor seinem Gehäuse stand und zog aus mehr als 40 Metern ab. Er erzielte das einzige Tor der Partie zum 1:0. Vorausgegangen war dem Ganzen ein leichtfertiger Ballverlust der Oberpfälzer. „Das war wirklich ein sehr schönes Tor“, lobte anschließend Trainer Sven Kresin.

Dank des Traumtors von Andreas Fülla gewinnt der TSV Landsberg in Regensburg. Bild: Thorsten Jordan (Archiv)

Am Sonntag müssen die Landsberger in der Bayernliga bei der Reserve des Zweitligisten SSV Jahn ran. Welche Stärken und Schwächen der Gegner hat.

Für die Fußballer des TSV Landsberg lief es in den vergangenen Wochen in der Bayernliga wieder besser und die Mannschaft kletterte dank sieben Punkten aus drei Spielen aus dem Tabellenkeller nach oben. Diese Entwicklung soll sich am Sonntag in Regensburg fortsetzen, wenn die Lechstädter bei der Reserve des Zweitligisten SSV Jahn antreten müssen. Anpfiff ist um 16 Uhr.

Alessandro Mulas und seine Mannschaftskameraden vom TSV Landsberg wollen den positiven Trend in der Bayernliga gegen den SSV Jahn Regensburg fortsetzen. Bild: Julian Leitenstorfer

Der Bayernligist TSV Landsberg gerät im Heimspiel gegen Nördlingen zunächst in Rückstand. Dann dreht der Gastgeber auf. Ein Elfmeter sorgt für die Vorentscheidung.

Hat es für Landsbergs neuen Trainer Sven Kresin im ersten Spiel noch nicht für einen Sieg gereicht, so doch im zweiten. Mit 3:1 setzte sich das Bayernliga-Team im wichtigen Spiel gegen den TSV Nördlingen durch. Damit halten die Landsberger Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle.

Jubel beim TSV Landsberg: Mit dem 3:1 gegen Nördlingen gelang ein wichtiger Sieg. Alessandro Mulas (Mitte) erzielte nach einer Ecke von Andreas Fülla (links) den wichtigen 1:1-Ausgleich. Hinten Jonas Meichelböck, rechts Lukas Göttle. Bild: Julian Leitenstorfer

Trainer Sven Kresin hatte eine Woche Zeit, um mit dem Fußball-Bayernligisten zu arbeiten. Am Samstag ist der TSV Nördlingen in Landsberg zu Gast.

Es war die erste komplette Trainingswoche für Sven Kresin beim Bayernligisten TSV Landsberg. „Es hat alles gepasst“, lautet das Fazit des Trainers – ob sich das auch im Spiel umsetzen lässt, wird sich am Samstag zeigen. Ab 12.30 Uhr – das Spiel wurde vorverlegt – ist der TSV Nördlingen im 3C-Sportpark zu Gast.

Andreas Fülla (rechts) brachte die Landsberger in Ismaning in Führung. Am Ende reichte es trotzdem nur zu einem 2:2-Unentschieden. Etwas mehr soll am Samstag gegen Nördlingen schon rausspringen. Bild: Messelhäuser

Der neue Coach des TSV Landsberg zieht nach seinem ersten Punktspiel ein erstes Fazit. Die Partie in Ismaning zeigt eine große Baustelle beim Bayernligisten.

Das Gegentor der Ismaninger in der Nachspielzeit zum 2:2-Ausgleich war doch sehr ärgerlich. Trotzdem hat Sven Kresin nach seinem ersten Spiel als Trainer beim Fußball-Bayernligisten TSV Landsberg auch viel Positives gesehen. Dazu gehörte unter anderem „die Reaktion der Mannschaft nach dem Rückstand. Das Herz und der Wille sind da“, so der Coach, der am vergangenen Donnerstag zum TSV Landsberg zurückgekehrt war.

In Ismaning hat es für den neuen Landsberger Trainer Sven Kresin und sein Team ein 2:2-Unentschieden gegeben. Bild: Margit Messelhäuser

In der Nachspielzeit gibt der Fußball-Bayernligist TSV Landsberg in Ismaning den Sieg aus der Hand. Für den neuen Trainer Sven Kresin gibt es zum Einstand aber immerhin einen Punkt.

Eine Ecke für Ismaning in der Nachspielzeit vermasselte Sven Kresin den perfekten Einstand. Der neue Trainer des TSV Landsberg musste in der 92. Minute mit ansehen, wie Ismaning nach einer Ecke doch noch zum 2:2 kam. Immerhin gab es für Kresin und sein Team einen Punkt, der aber nicht weiterhilft, die Landsberger rutschen auf einen Relegationsplatz der Bayernliga ab.

Sven Kresin, der neue Trainer des TSV Landsberg, war ganz knapp vor einem perfekten Einstand. Doch in der Nachspielzeit mussten die Landsberger in Ismaning noch den Ausgleich hinnehmen. Bild: Messelhäuser

Pressekonferenz: TSV Landsberg - TSV Nördlingen 3-1

Alle zurückliegenden Pressekonferenzen auf unserem TSV-YouTube-Video-Kanal