Premium-Partner des TSV

Erfolgreicher Test für den Bayernligisten in Oberweikertshofen. Kaufering trifft im Derby auf Denklingen

Während der Bayernligist TSV Landsberg in Oberweikertshofen bereits seit drittes Vorbereitungsspiel absolviert hat, startete der Bezirksligist VfL Kaufering mit einem Derby in die Testspielphase. Und bereits am Dienstag haben VfL-Trainer Benjamin Enthart und sein Team einen ganz besonderen Testspielgegner zu Gast.

Sven Kresin, Trainer des Bayernligisten TSV Landsberg, kann in der Vorbereitung den zweiten Sieg seiner Mannschaft verzeichnen. Bild: Thorsten Jordan (Archiv)

TSV-Fußballer gewinnen in Kempten

„Gott sei Dank“ – das war die erste Reaktion von Landsbergs Trainer Sven Kresin. In Kempten konnte der Bayernligist seinen ersten Sieg im Jahr 2020 feiern. Mit 3: 1 setzte sich das Kresin-Team im Testspiel gegen den Landesligisten durch. Auch wenn es ein gutes Spiel war, sieht Kresin doch noch einige Punkte, an denen bis zum Bayernligastart gearbeitet werden muss.

Alessandro Mulas (am Ball, links Philipp Siegwart) erzielte im Testspiel gegen Kempten zwei Tore für den TSV Landsberg. Bild: Thorsten Jordan (Archiv)

Der TSV Landsberg bestreitet in Kempten das zweite Testspiel

Für die Bayernliga-Fußballer des TSV Landsberg steht das nächste Testspiel auf dem Programm. Am Sonntag, 11.30 Uhr, das Spiel wurde verschoben, sind Trainer Sven Kresin und sein Team beim FC Kempten zu Gast.

Nach der Auftaktniederlage gegen Geretsried (1: 3) ist es die zweite Chance, den ersten Sieg in der Vorbereitung zu erzielen. „Es ist natürlich wichtig, dass die Jungs sehen, dass es von Erfolg gekrönt ist, wenn man etwas tut“, sagt Kresin. Einfach wird es aber auch diesmal nicht, denn die Gastgeber, Siebte der Landesliga Südwest, haben sich am vergangenen Wochenende gegen den Ligarivalen FC Sonthofen, immerhin Tabellendritter, mit 2: 0 durchgesetzt. „Wir haben die Gegner schon so ausgewählt, dass wir uns strecken müssen“, sagt Kresin.

TSV-Keeper Patrick Rösch ist diesmal wieder mit von der Partie. Am Sonntagvormittag testen die Landsberger in Kempten. Archivfoto: Julian Leitenstorfer

Der Zauberfuß aus Landsberg ist noch beim Landsberger Ligarivalen FC Pipinsried unter Vertrag. Doch dort steht er vor dem Abschied

Zwei Wochen trainieren die Landsberger Bayernliga-Fußballer inzwischen wieder. Am heutigen Samstag steht der erste Test beim Landesligisten Geretsried auf dem Programm. Interessante Neuigkeiten gibt es mittlerweile vom früheren Landsberger Spielertrainer Muriz Salemovic. Seine Tage in Pipinsried sind wohl gezählt.

Kommt Muriz Salemovic wieder zurück zum TSV Landsberg? Nach Saisonende will er den FC Pipinsried jedenfalls verlassen. Archivfoto: Richly

So bereitet sich Landsberg auf den zweiten Teil der Saison vor. Zwei Spieler fehlen

Für die Fußballer des TSV Landsberg ist die Winterpause beendet – jedenfalls was das Training betrifft. Coach Sven Kresin hat seine Mannen vor Kurzem zur ersten Übungseinheit im Jahr 2020 zusammengerufen – zwei Akteure fehlten dabei.

Noch rund sechs Wochen, dann starten die Bayernliga-Fußballer am 7. März in Pullach in den zweiten Teil der Saison. „Seit der Kalenderwoche eins hatten die Spieler ihre Aufgaben zu erledigen“, sagt Trainer Sven Kresin. Zuvor konnten sich die Akteure von dem doch nervenaufreibenden ersten Teil erholen. Mit 25 Punkten belegen die Landsberger den zwölften Tabellenplatz und stehen knapp über den Relegationsplätzen. Denn Türkspor Augsburg (24) und Hankofen-Hailing (23) haben ein Spiel weniger absolviert. Auf die TSVler wartet also eine spannende Zeit.

Die ersten Trainingseinheiten im Jahr 2020 haben die Landsberger Bayernliga-Fußballer bereits absolviert. Am 7. März beginnt in Pullach der zweite Teil der Saison. Bild: Thorsten Jordan

Der 28-Jährige ist seit rund zwei Monaten Abteilungsleiter beim TSV Landsberg. Der frühere Abwehrspezialist hat große Pläne. Sein Augenmerk liegt nicht nur auf dem Bayernliga-Team.

Dass er dem Fußball und damit dem TSV Landsberg erhalten bleiben würde, das war für Sebastian Gilg nachdem er seine Karriere als Spieler beendet hatte, festgestanden. „Jetzt ist es sogar eine leitende Funktion geworden“, sagt der 28-Jährige mit einem Lächeln. Seit Ende Oktober ist er nämlich Fußball-Abteilungsleiter beim TSV Landsberg. Für das Landsberger Tagblatt blickt er auf seine ersten zwei Monate im Amt zurück und verrät, was er in nächster Zeit angehen will.

Sebastian Gilg (weißes Trikot) gehörte jahrelang zu den Stammspielern des TSV Landsberg. Vergangene Saison beendete er seine aktive Karriere – jetzt ist er als Abteilungsleiter zu den TSV-Fußballern zurückgekehrt. Bild: Thorsten Jordan (Archiv)

Im Heimspiel gegen die formstarken Allgäuer vom TSV Kottern gelingt ein gutes Spiel. Am Ende ärgern sich die Gastgeber sogar ein wenig über das Ergebnis. Ein ehemaliger Spieler von Landsberg fliegt vom Platz

Der TSV Landsberg hat im Heimspiel gegen den derzeit formstarken TSV Kottern in der Bayernliga eine beachtliche Leistung gezeigt. Dabei sprach vor dem letzten Saisonspiel vor der Winterpause wenig für die Gastgeber. Die vorherigen fünf Partien hatten sie allesamt verloren und der Gegner reiste mit breiter Brust an. Aus den sieben vorausgegangenen Spielen hatten Kottern 19 von 21 möglichen Punkten geholt.

Eine starke kämpferische Leistung zeigte der TSV Landsberg im Heimspiel gegen den TSV Kottern und ließ nur sehr wenige Chancen der Gäste zu. Foto: Thorsten Jordan

TSV Spot LongVersion

TSV Spot KinoVersion