Premium-Partner des TSV

Der Auftakt nach der Winterpause misslingt den Fußballern gründlich. Auf einen Schlüsselspieler muss man vorerst verzichten

Das hatte man sich beim TSV Landsberg ganz anders vorgestellt. Beim Vorletzten der Bayernliga, dem SV Pullach, kassierte das Team von Trainer Sven Kresin eine empfindliche 0: 2-Niederlage. Das ist aber nicht alles: Auf einen Leistungsträger muss man erst mal verzichten.

Ein guter Start wäre so wichtig gewesen. Doch mit der Niederlage rutschen die Landsberger auf Platz 13 ab und haben nur mehr einen Punkt Vorsprung auf die Relegationsplätze. Und Hankofen-Hailing, das mit 24 Punkten direkt hinter den Landsbergern liegt, hat ein Spiel weniger ausgetragen. Doch nicht nur den verlorenen Punkten trauern die Landsberger nach. In der 84. Minute sah Andreas Fülla die Rote Karte und wird damit mindestens für das nächste Spiel gesperrt sein.

Freude sieht anders aus: Dem TSV Landsberg (Mitte Andreas Fülla) ist der Start in den zweiten Teil der Saison gründlich misslungen. Bild: Julian Leitenstorfer (Archiv)

Der TSV Landsberg startet in Pullach in den zweiten Teil der Punktrunde. Beide Mannschaften konnten in den Vorbereitungsspielen überzeugen

Ab jetzt gilt es: Die Bayernliga-Fußballer des TSV Landsberg starten am heutigen Samstag in Pullach (Beginn 14 Uhr) in den zweiten Teil der Punktrunde. „Es wäre natürlich super, wenn wir mit drei Punkten reinkommen würden“, sagt TSV-Trainer Sven Kresin – das Problem: Die Gastgeber haben gewiss dasselbe Ziel.

Für beide Teams steht gleich zum Auftakt nach der Winterpause ein vielleicht wegweisendes Spiel an. Die Landsberger sind mit 25 Punkten nur einen Zähler vom ersten Relegationsplatz entfernt – Pullach liegt mit 20 Punkten direkt über dem Abstiegsplatz, hat aber sieben Punkte mehr als Schlusslicht Nördlingen. Will der Gastgeber nicht vorzeitig den Anschluss ans Mittelfeld verlieren, kann für Pullach zum Auftakt nur ein Sieg zählen.

Im Hinspiel scheiterte nicht nur Alessandro Mulas am Pullacher Keeper – mit 0:1 mussten sich die Landsberger geschlagen geben. Jetzt steht das Rückspiel zum Auftakt nach der Winterpause auf dem Programm. Bild: Julian Leitenstorfer (Archiv)

Für den Bayernligisten TSV Landsberg beginnt am Samstag die entscheidende Phase im Kampf um den Klassenerhalt. In der Vorbereitung können sich einige Spieler besonders auszeichnen

Mit einem beachtlichen 2: 2-Unentschieden gegen den Tabellenfünften TSV Kottern hat der TSV Landsberg seine Vorbereitung abgeschlossen. Am Samstag findet für Trainer Sven Kresin und sein Team das erste Punktspiel nach der Winterpause in Pullach statt. Dann geht es um den Klassenerhalt in der Bayernliga. Das Landsberger Tagblatt wollte wissen, mit welchem Gefühl Kresin in diese entscheidende Phase startet.

Orkun Tugbay (Mitte, dunkles Trikot) spielt in den Planungen von Landsbergs Trainer Sven Kresin eine wichtige Rolle. Am 7. März starten die Bayernliga-Fußballer in den zweiten Teil der Punktrunde. Bild: Julian Leitenstorfer (Archiv)

Fußballer treten in Neugablonz an

Für die Bayernliga-Fußballer des TSV Landsberg beginnt die heiße Phase der Vorbereitung: Noch zwei Wochen, dann steht in Pullach das erste Punktspiel auf dem Programm. Jetzt wird aber noch getestet: Am Samstag gastiert Trainer Sven Kresin mit seinem Team beim BSK Olympia Neugablonz. Der letzte Test findet dann schon gegen einen Ligakonkurrenten statt, nämlich am 29. Februar in Kottern.

Für Landsbergs Trainer Sven Kresin und seine Mannen steht das vorletzte Testspiel an. Bild: Julian Leitenstorfer (Archiv)

Erfolgreicher Test für den Bayernligisten in Oberweikertshofen. Kaufering trifft im Derby auf Denklingen

Während der Bayernligist TSV Landsberg in Oberweikertshofen bereits seit drittes Vorbereitungsspiel absolviert hat, startete der Bezirksligist VfL Kaufering mit einem Derby in die Testspielphase. Und bereits am Dienstag haben VfL-Trainer Benjamin Enthart und sein Team einen ganz besonderen Testspielgegner zu Gast.

Sven Kresin, Trainer des Bayernligisten TSV Landsberg, kann in der Vorbereitung den zweiten Sieg seiner Mannschaft verzeichnen. Bild: Thorsten Jordan (Archiv)

TSV-Fußballer gewinnen in Kempten

„Gott sei Dank“ – das war die erste Reaktion von Landsbergs Trainer Sven Kresin. In Kempten konnte der Bayernligist seinen ersten Sieg im Jahr 2020 feiern. Mit 3: 1 setzte sich das Kresin-Team im Testspiel gegen den Landesligisten durch. Auch wenn es ein gutes Spiel war, sieht Kresin doch noch einige Punkte, an denen bis zum Bayernligastart gearbeitet werden muss.

Alessandro Mulas (am Ball, links Philipp Siegwart) erzielte im Testspiel gegen Kempten zwei Tore für den TSV Landsberg. Bild: Thorsten Jordan (Archiv)

Der TSV Landsberg bestreitet in Kempten das zweite Testspiel

Für die Bayernliga-Fußballer des TSV Landsberg steht das nächste Testspiel auf dem Programm. Am Sonntag, 11.30 Uhr, das Spiel wurde verschoben, sind Trainer Sven Kresin und sein Team beim FC Kempten zu Gast.

Nach der Auftaktniederlage gegen Geretsried (1: 3) ist es die zweite Chance, den ersten Sieg in der Vorbereitung zu erzielen. „Es ist natürlich wichtig, dass die Jungs sehen, dass es von Erfolg gekrönt ist, wenn man etwas tut“, sagt Kresin. Einfach wird es aber auch diesmal nicht, denn die Gastgeber, Siebte der Landesliga Südwest, haben sich am vergangenen Wochenende gegen den Ligarivalen FC Sonthofen, immerhin Tabellendritter, mit 2: 0 durchgesetzt. „Wir haben die Gegner schon so ausgewählt, dass wir uns strecken müssen“, sagt Kresin.

TSV-Keeper Patrick Rösch ist diesmal wieder mit von der Partie. Am Sonntagvormittag testen die Landsberger in Kempten. Archivfoto: Julian Leitenstorfer

TSV Spot LongVersion

TSV Spot KinoVersion