Premium-Partner des TSV

Der 28-Jährige ist seit rund zwei Monaten Abteilungsleiter beim TSV Landsberg. Der frühere Abwehrspezialist hat große Pläne. Sein Augenmerk liegt nicht nur auf dem Bayernliga-Team.

Dass er dem Fußball und damit dem TSV Landsberg erhalten bleiben würde, das war für Sebastian Gilg nachdem er seine Karriere als Spieler beendet hatte, festgestanden. „Jetzt ist es sogar eine leitende Funktion geworden“, sagt der 28-Jährige mit einem Lächeln. Seit Ende Oktober ist er nämlich Fußball-Abteilungsleiter beim TSV Landsberg. Für das Landsberger Tagblatt blickt er auf seine ersten zwei Monate im Amt zurück und verrät, was er in nächster Zeit angehen will.

Sebastian Gilg (weißes Trikot) gehörte jahrelang zu den Stammspielern des TSV Landsberg. Vergangene Saison beendete er seine aktive Karriere – jetzt ist er als Abteilungsleiter zu den TSV-Fußballern zurückgekehrt. Bild: Thorsten Jordan (Archiv)

Im Heimspiel gegen die formstarken Allgäuer vom TSV Kottern gelingt ein gutes Spiel. Am Ende ärgern sich die Gastgeber sogar ein wenig über das Ergebnis. Ein ehemaliger Spieler von Landsberg fliegt vom Platz

Der TSV Landsberg hat im Heimspiel gegen den derzeit formstarken TSV Kottern in der Bayernliga eine beachtliche Leistung gezeigt. Dabei sprach vor dem letzten Saisonspiel vor der Winterpause wenig für die Gastgeber. Die vorherigen fünf Partien hatten sie allesamt verloren und der Gegner reiste mit breiter Brust an. Aus den sieben vorausgegangenen Spielen hatten Kottern 19 von 21 möglichen Punkten geholt.

Eine starke kämpferische Leistung zeigte der TSV Landsberg im Heimspiel gegen den TSV Kottern und ließ nur sehr wenige Chancen der Gäste zu. Foto: Thorsten Jordan

Im letzten Spiel vor der Winterpause wollen die Landsberger Fußballer ihren Negativtrend stoppen. Die Gäste vom TSV Kottern reisen allerdings mit breiter Brust an

Für den TSV Landsberg geht es am Samstag in der Bayernliga darum, einen versöhnlichen Jahresabschluss zu schaffen. Fünf Niederlagen in Folge kassierte die Mannschaft und ist mitten drin im Abstiegskampf. Die Serie soll am Samstag beim Heimspiel im 3C-Sportpark enden. Allerdings reist mit dem TSV Kottern ein zuletzt sehr erfolgreicher Verein an.

Landsbergs Trainer Sven Kresin (links) würde gerne mal wieder jubeln. Bild: Julian Leitenstorfer

Landsberg kommt in der Bayernliga nicht mehr in Tritt. Gegen Hankofen-Hailing unterlaufen wieder zu viele Fehler. Ein Spieler trifft und fliegt unmittelbar danach vom Platz

Die Mannschaft der Spielvereinigung Hankofen-Hailing war in dieser Saison in der Bayernliga Süd bislang nicht unbedingt dafür bekannt, viele Tore zu erzielen. Ganze 22 waren in 20 Partien. An diesem Spieltag mussten die Landsberger (34 Tore) bei den Niederbayern antreten. Am Ende erwiesen sich die Gastgeber als deutlich treffsicherer.

TSV-Trainer Sven Kresin und seine Spieler – links Philipp Siegwart – haben nach der Niederlagenserie einiges zu besprechen. Foto: Julian Leitenstorfer

TSV Landsberg will die Negativserie gegen Hankofen beenden

In den vergangenen Spielen gab es für den TSV Landsberg in der Bayernliga nichts zu holen, das soll sich heute bei Hankofen-Hailling ändern. Zuletzt gab es vier Niederlagen in Folge.

Ob TSV-Trainer Sven Kresin bei dem Vorhaben auf den Mannschaftskapitän Sebastian Bonfert zurückgreifen kann, der einen Bänderriss erlitten hat, ist aber fraglich. „Er ist im Lauftraining, wir entscheiden kurzfristig, ob er mitkommt.“ Fehlen wird aus privaten Gründen definitiv Manuel Wolf und hinter Julian Birkner steht ein Fragezeichen wegen einer Platzwunde. „Das sehen wir uns noch genauer an“, so Kresin am Freitag auf Nachfrage.

Ob Sebastian Bonfert beim Auswärtsspiel in Hankofen auflaufen kann, wird kurzfristig entschieden. Archivfoto: Julian Leitenstorfer

Kehrt der Spielmacher dieses Jahr noch auf den Platz zurück?

„Das Leben hat uns jetzt eine Aufgabe gestellt.“ So fasst Landsbergs Trainer Sven Kresin die derzeitige Situation des Fußball-Bayernligisten zusammen. Alles, was nach seinem Amtsantritt Ende August so leicht und locker gewesen war, ist inzwischen harte Arbeit – und auch diese wurde in den vergangenen vier Spielen nicht belohnt. Zuletzt hatte es die 1: 3-Niederlage gegen Deisenhofen gegeben. Wünscht sich der Coach vielleicht einen möglichst schnellen Wintereinbruch?

Nach einer halben Stunde fiel Sebastian Bonfert verletzt aus. Foto: Leitenstorfer

Gegen Deisenhofen kassiert der TSV Landsberg die vierte Niederlage in Folge. Die Mannschaft von Sven Kresin verliert nicht nur die Punkte, auch der Kapitän verletzt sich

Die Krise beim TSV Landsberg hält an. Auch gegen den FC Deisenhofen gab es eine deutliche 1: 3-Niederlage. Dabei waren die Landsberger eigentlich die aktivere Mannschaft, doch man schenkte sich die drei Gegentreffer praktisch selbst ein. Damit nicht genug: Kapitän Sebastian Bonfert fiel nach einer halben Stunde verletzt aus.

Während Deisenhofen jubelt, holt Florian Mayer (hinten) den Ball aus dem Netz. Landsbergs Ersatzkeeper Nicolas Schestak musste drei Gegentreffer hinnehmen. Foto: Julian Leitenstorfer

TSV Spot LongVersion

TSV Spot KinoVersion