Premium-Partner des TSV

Premium-Partner

C-Jugend U15

C1 dreht wiederum einen 0:2 Rückstand - diesmal gegen Emmering

Einen Spielverlauf spannend gestalten und ihren ohnehin ergrauten Trainer in kürzester Zeit weiter altern lassen - das können die Spieler der C1. Das geht schon am Vorabend des Spieltages los, wenn kurzfristige Erkrankungen zu den Verletzten dazukommen und die What´s App Gruppe heissläuft um einen schlagkräftigen Kader aufs Spielfeld zu bringen.
Diesen hatten wir dann zum Glück auch. Wie "Edding" Leuchtstifte lief die Mannschaft am Sonntag in Ihren neuen neongrünen Trikots, gesponsert von den Lechwerken, auf. Mit diesen Trikots sparen wir uns das Flutlicht !

Tatsächlich war der Spielverlauf eine Kopie des ersten Heimspiels - bereits in der ersten Minute verwandelte der spielerisch und läuferisch starke Zehner der Emmeringer seine Einzelaktion zum 0:1, unserer Innenverteidigung fehlte zu diesem Zeitpunkt jegliche Zuordnung, der Spielmodus war noch überhaupt nicht eingeschaltet. Beeindruckt und entsprechend gehemmt kamen wir dann schlecht ins Spiel, über die Außenspieler lief wenig aber eine gewisse spielerische Dominanz ließ sich in unserem starken Mittelfeld erkennen. Trotzdem konnte Emmering ihre starke Nummer Zehn bedienen, unsere Abwehr war zwar mittlerweile im Spiel angekommen stand aber in dieser Spielsituation viel zu hoch und wieder entwischte der Gegner: 0:2 nach zehn Minuten.

C1 Junioren drehen beim ersten Heimspiel einen 0:2 Rückstand zum 4:2 Heimsieg.

Im ersten Heimspiel hatten die C Junioren den Aufsteiger SG Nordkreis LL zu Gast , also eine Mannschaft aus dem nördlichen Landkreis rund um Egling. Dezimiert durch Verletzungspech konnte die Mannschaft nicht so starten, wie noch bei den Vorbereitungsspielen und Turnieren, die ja allesamt sehr erfolgreich waren. Und das sah man ! Bis dahin unbekannte Lücken taten sich in der Abwehrkette auf, die unsere neu formierte Innenverteidigung zuließ und vom Gegner clever genutzt wurden. Beide Tore für die Gäste fielen dann auch in ähnlicher Art durch Zuspiele in die Tiefe auf den dann plötzlich freistehenden Stürmer. So stand es nach 20 Minuten bereits 0:2. Doch die Spieler motivierten sich gegenseitig, nach vorne lief es gut und unsere enorme Überlegenheit im Mittelfeld zeigte sich immer deutlicher. Der Anschlusstreffer zum 1:2 gab Hoffnung zur Halbzeit.

Eine intensive und erfolgreiche Trainingswoche der C- Junioren endet mit einem Turniersieg in Peiting.

Das Finale der Ferien wurde von der neuformierten C-Jugend zu intensiven Trainingstagen im Sportpark genutzt. Anfangs urlaubsbedingt noch mit recht schwacher Trainingsbeteiligung, wuchs der Kader dann aber von Tag zu Tag.

Schwerpunkte im Training waren neben neuen Übungs- und Spielformen im Bereich der Technik vor allem auch Koordinations- und Konditionsübungen um pünktlich zum Start der Saison gerade im konditionellen Bereich fit zu sein. Aber auch Schulungen im Bereich der Taktik im ersten Jahr Großfeld wurden anhand von Videos anschaulich gemacht und erklärt. Die erste Bewährunsgprobe stand dann am Donnerstag im 3C Sportpark gegen den FC Buchloe auf dem Programm. Direkt nach dem Spiel des FC Ingolstadt gegen St Gallen zeigte sich unsere neue C1 erstmals im Sportpark - und wie. Anfangs noch recht verhalten und abtastend drehte die Offensivabteilung nach zehn Minuten rund um Mittelstürmer Leon ordentlich auf und verwandelte ihre zahlreichen Chancen im Verlauf des Spiel insgesamt zehnmal. 10:1 war damit der Endstand des Testspiels.

Heute ein Bericht unserer C—Jugend von der Wintertrainingsstätte: „The Area“ bei Sven Kresin.
Seit November 2017 trainieren wir 1bis 2 mal wöchentlich unser Laufverhalten, betreiben Muskelaufbau und haben jede Menge Spaß!
Begeistert über die rege Teilnahme, der Trainingsintensität und der deutlich positiven Entwicklung der Spieler in den letzten 2 Monaten entschloss sich die Area (Sven Kresin) den Spielern etwas zurückzugeben. Er sponserte 15 Trainingsjacken und platzierte sich auf einem Trikotsatz mit seinem Logo der „Area“.
Wir hoffen weiterhin auf rege Trainingsbeteiligung, da die Entwicklung der Jugendlichen deutlich sichtbar ist.

In einem spannenden Qualifikationsturnier konnte sich die C1 – Jugend für ein internationales U16 Turnier qualifizieren und spielt am 27.08.2017 in Stoffen gegen Mannschaften wie den FC Bayern München, Tottenham Hotspur und SSV Ulm. Die C1 freut sich schon riesig auf das Turnier und hofft auf zahlreiche Unterstützung.

Freitagabend wurde das Turnier der C-Jugend in Greifenberg ausgetragen.
Bei den Vorrundenspielen gegen SC Wessling ging es über ein 0:0 nicht hinaus, gegen Amperspitz 2 dann aber ein TSV-Torreigen mit 8:0.

greifenberg turnier C

Das dritte und letzte Vorrundenspiel gegen SG Reisting/Greifenberg ging dann jedoch 2:0 verloren. Im Halbfinale trafen die March-Seliger-Schützlinge auf München-Solln und siegten mit 2:1.

Saisonauftakt im 3C-Sportpark 2018/19

Weitere Videos auf unserem TSV-YouTube-Video-Kanal