Im Rahmen unserer Partnerschaft mit der FCA Ferienfußballschule wurden am Dienstag, den 24.04. die Jugend-Trainer des TSV Landsberg erstmalig geschult. Beim ersten Schulungs-Baustein wurden Themen wie Aufbau des Trainings, Trainingsformen, Trainingsinhalte und Schwerpunkte in den unterschiedlichen Jahrgängen angesprochen. 11 Jugendtrainer des TSV haben sich voller Erwartung am 3C-Sportpark des TSV Landsberg eingefunden, um von 3 Trainern des FCA Nachwuchsleistungszentrums geschult zu werden. Vorweg, Sie wurden nicht enttäuscht. Es ging mit einem kurzen Briefing los. Inhalte und Schwerpunkte der folgenden Demo-Trainingseinheit mit unserer aktuellen D1-Jugend wurden den Trainer vermittelt.

Im anschließenden „praktischen“ Teil stand dann ein Trainer der FCA Ferienfußballschule Rede und Antwort für die Fragen der Jugendtrainer und die beiden anderen Trainern haben die vorgestellte Trainingseinheit mit unserem Jugendteam präsentiert. Dabei hatten dann sowohl unsere jungen Nachwuchskicker als auch die Trainer nicht nur Lehrinhalte „Top“ vermittelt bekommen, Nein es war auch noch eine Menge Spaß auf und neben dem Platz dabei. In kurzen Trainings-Pausen wurden die Lehr-Inhalte besprochen und die TSV Trainer konnten mit gezielten Fragen Ihr Fußball-Fachwissen erweitern. In der abschließenden Nachbetrachtung wurde den TSV-Trainern ein ganzer „Werkzeugkasten“ zum Thema Jugend-Fußball an die Hand gegeben, um Ihrem Team künftig ein dem Alter entsprechendes Training bieten zu können. Alle Beteiligten waren sich nach der ersten Schulung einig, das  war ein voller Erfolg. Eine darauf aufbauende Schulung ist geplant im Rahmen der FCA Ferienfußballschule beim TSV Landsberg vom 13.08. – 17.08.2018! Hier gastiert das FCA Camp wieder beim TSV Landsberg!

Die Jugendabteilung des TSV Landsberg ist seit einem Jahr Partnerverein der FCA Ferienfußballschule. Die von beiden Seiten gelebte Partnerschaft hat bereits mit zahlreichen „Events“ für Aufsehen in der Region gesorgt, so u.a. mit Stadionbesuchen bei einem Heimspiel des FCA, mit Testspielen gegen die aktuellen Nachwuchsmannschaften des FCA, Partnervereinsturnieren, Trainer-Schulung und vielem mehr. Auch für die Zukunft stehen noch einige tolle Ideen schon in den Startlöchern. Die Nachwuchsmannschaften des TSV Landsberg können sich bereits heute auf weitere Highlights freuen!

>>>VIDEO ANSEHEN<<<